Sopiana R. Marinni
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso.
Почему случайные люди внезапно оказываются такими... такими нужными, что ли? Они так далеко, но в то же время иногда чувствуешь их близость. Любое их слово ценишь, даже если оно идет в разрез со всяческими твоими пониманиями. К их мнению и правда прислушиваешься несмотря на то, что особо и не знаешь этих "странников" твоей жизни. А затем внезапно они становятся родными, эти незнакомцы... И все так же внезапно исчезают из твоей жизни, оставив огромный след: когда хороший, добрый, но чаще - болезненный.
Самое страшное - привязаться к ним. Это чувство, когда ожидаешь их появления в сети, ждешь с нетерпением их ответа, а затем, дождавшись, легко улыбнешься. Светло так, мягко. И на душе становится тепло, и настроение поднимается. А когда им плохо, переживаешь о них так, как если бы беспокоился о брате или сестре, если бы они у тебя были... Пытаешься подобрать слова, чтобы утешить, облегчить их ношу, и эти самые слова не желают находиться. Это чувство... Будто немым становишься. Когда внутри все бушует, хочет разорвать всех и вся, лишь бы уберечь их, а выходит лишь пустой вздох сожаления, горечи.
Иногда хочется, чтобы и тебя попытались спасти так же. Чтобы кому-то было не безразлично, что происходит с тобой, чтобы сказали: "Как ты? Хочешь я помогу тебе в чем-нибудь? Неважно, в чем. Просто, я хочу быть с тобой."
Но это тяжело... Осознавать, что кто-то может зависеть от тебя. Быть зависимым не так больно, как понимать, что любой твой поступок или слово может ранить кого-то. Это невыносимо, страшно. Страшно огорчить кого-то, страшно разбить его, словно старую фарфоровую куклу...